Exclusive

FACEBOOK, ZOOM, TWITTER, MESSENGER, TIK TOK, INSTAGRAM, SNAPCHAT, SIGNAL, WHATSAPP Y TELEGRAM: ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAN ESTAS APLICACIONES?

TikTok

¿Qué datos recopila o vincula? Reúne información de perfil (la que pones al registrarte), IP, historial de navegación dentro de la app, compañía de celular, versión de la app, modelo del teléfono, sistema, tipo de red, sistema operativo y comportamiento de usuario, es decir cómo usas la app.

También reúne datos sobre tu interacción con sitios externos para ver qué sitios has visitado, las apps que descargas y las compras que realizas.

En caso de que ingreses con una cuenta de Facebook, Twitter, Instagram o Google, también estarás dando permiso de que compartan información tuya, como tu perfil público.

¿Con quién los comparte? Con socios comerciales y a anunciantes, tal es el caso de la ID de tu dispositivo.

Facebook, Instagram y Messenger

Este trío de apps recopila información sobre comportamiento del usuario, personas, páginas, cuentas, hashtags y grupos con los que interactúas, contactos (solo si los sincronizas), sistema operativo, carga de batería, almacenamiento disponible, tipos y nombres de apps y archivos.

También vincula información que proporcionas al usar la aplicación, por ejemplo cuando creas un contenido e información de transferencias realizadas en la plataforma.https://0dbc85cd0779d57667839e2e5041c5bc.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-37/html/container.html

¿Con quién los comparte? Apps, sitios web e integraciones de terceros en los productos de Facebook o que usan los productos.

Por ejemplo, les explican a los anunciantes qué tipo de personas ven sus anuncios, pero no les comparte todos los datos.

WhatsApp

¿Qué datos recopila o vincula? Comportamiento del usuario, registro de cuenta, número telefónico, datos de operaciones, información del servicio, del dispositivo móvil (carga de batería, red móvil, dirección IP, operadora de teléfono, dirección IP e idioma) y cookies.

¿Con quién los comparte? Con Facebook y sus empresas, lo que sea que eso significa.

Es importante que sepas que los mensajes no se leen ni se comparten.

Zoom

¿Qué datos recopila? Nombre, teléfono (opcional), correo electrónico, preferencia de idioma, ID de usuario, horario de reuniones, metadatos de reuniones (cuánto tiempo duran), ubicación aproximada, IP y método de pago en caso de cuentas que no son gratuitas.

¿Con quién la comparte? Con terceros para el mismo funcionamiento de la aplicación.

Snapchat

Recopila o vincula información de uso, datos sobre el dispositivo, agenda de contactos (con tu previo consentimiento), ubicación aproximada y datos de cookies.

Esta información se comparte con terceros, como proveedores de servicios, socios comerciales o con la misma empresa.

Telegram

Recopila datos sobre tu número de teléfono, ID de usuario, contactos y correo electrónico (cuando se vincula).

Una de las diferencias entre WhatsApp y Telegram es que esta información no se comparte con nadie. De acuerdo con los desarrolladores, los datos son usados para los servicios que ofrece la aplicación.

Twitter

Reúne información sobre tipo de dispositivo, dirección IP, la manera en que usas la aplicación, el contenido con el que interactúas y datos de registro.

Si quieres darte una idea de la información que tiene Twitter de ti, puedes solicitarla. En Configuración encontrarás la opción Tu cuenta. Debes entrar ahí y después dar click en Descargar un archivo con tus datos.

La información no personal como datos demográficos, número de personas que hicieron clic en un enlace o votación y temas de los que todos están hablando se comparte con terceros.

También dan a terceros datos para mejorar el servicio o a socios comerciales.

Signal

WhatsApp y Telegram, ¿qué?… Todo mundo comenzó a hablar de esta app de mensajería por sus herramientas de seguridad.

Esta aplicación recopila tu número de teléfono y datos personales únicamente cuando se llama al Soporte.

A diferencia de WhatsApp y Telegram, los datos personales no se comparten con nadie.

La información que se comparte es exclusivamente para proporcionar el servicio, por ejemplo cuando registras tu número y te mandan un código de verificación